Jump to content
  • Об учреждении «Союза профессиональных психоаналитиков»


    СПП
     Share

    Об учреждении «Союза профессиональных психоаналитиков»

    11 февраля 2017 г. в Екатеринбурге, в стенах факультета социальной психологии Гуманитарного Университета, психоаналитики Владислав Агзамович НизамовГалина Васильевна ШептихинаСветлана Геннадьевна Кашина и Сергей Владимирович Мостиков учредили «Союз профессиональных психоаналитиков» и приняли Устав СПП.

    Цели СПП

    Согласно Уставу, целями Союза являются удовлетворение потребности общества в высококвалифицированных психоаналитиках, в качественной психологической помощи и обеспечение высокого уровня психологического образования и культуры населения.

    Основные принципы СПП

    Учредители определили основные принципы СПП, согласно которым все члены организации должны стремиться качественно работать, для чего обязуются постоянно развивать профессиональные навыки, повышать и поддерживать высокий уровень профессиональной компетентности, сохранять и укреплять свою психоаналитическую идентичность.

    В июне 2017 Союз получил государственную регистрацию в министерстве юстиции.

    Однако начало истории датируется 2013 г., когда Владислав Агзамович Низамов, тренинговый аналитик и супервизор ЕКПП, автор и ведущий различных курсов и семинаров по психоанализу и психоаналитической психотерапии, организовал активную «методическую» группу, из практикующих психоаналитиков, которая собиралась по субботам, чтобы участвовать в семинарах и супервизиях, проводимых психиатром, психотерапевтом, психоаналитиком,  преподавателем ВЕИП, тренинговым аналитиком и супервизором ЕКПП,  кандидатом медицинских наук Андреем Ивановичем Куликовым. Это был необыкновенно интересный и плодотворный период, а группа спонтанно тогда именовалась «группой Куликова».

    Андрей Иванович был первым из наших учителей, кто решился проводить такую работу по Skype.  За ним последовали dr. Alexandre Nepomiachty, французский психиатр и психоаналитик, член Парижского психоаналитического общества, член международной психоаналитической ассоциации, и Юлия Леонидовна Бердникова, преподаватель ВЕИП, тренинговый аналитик и супервизор ЕКПП, автор книг по детскому психоанализу, преподаватель Курсов повышения квалификации по детскому психоанализу.

    Летом 2015 г. была организована профессионально-ориентированная группа в Facebook, названная «Союз профессиональных психоаналитиков», что позволило значительно расширить не только географию наших участников за пределы Екатеринбурга и России, но и, что особенно ценно, упрочить коллегиальные, профессиональные связи.

    СПП, также, обрел и стабильное «место жительства» в лице Гуманитарного университета при активном содействии доктора психологических наук, доцента, профессора кафедры общей и прикладной психологии Ольги Юрьевны Зотовой. Это сотрудничество, также, является очень ценным для нас.

    В настоящее время СПП осуществляет и самостоятельную обучающую и супервизионную практику силами своих членов – авторов собственных обучающих курсов, семинаров, кинотренингов, адресованных как коллегам, так и тем людям, кто интересуется психоанализом. Все занятия проводятся как очно, так и онлайн. Наш Союз – это союз профессионалов, которые любят учиться и постоянно работают над своей компетентностью, умеют уважать традиции и, в то же время, открыты новым знаниям и новым связям.

    Amat victoria curam!

     

     Share


    User Feedback

    Recommended Comments

    There are no comments to display.



    Guest
    This is now closed for further comments

×
×
  • Create New...