Jump to content

«ПЕРСПЕКТИВА» | Супервизорская группы Кашиной С.Г.

    

Supervision
СПП

Event details

This event begins 03/31/22 and repeats every week for 10 occurrences

 Share

«Перспектива» – (от лат. perspicere — смотреть сквозь) – это развитие профессионального видения и развитие профессионального будущего. Для членов СПП – это, также, поддержка в развитии статусной стороны профессионального признания и профессиональных возможностей.

Кашина Светлана Геннадьевна – соучредитель, Вице-президент, обучающий психоаналитик и супервизор Союза профессиональных психоаналитиков; специалист ЕКПП.

Один-два раза в месяц для участников группы планируется проведение семинара «Психоаналитическая техника. Совершенствуем с норвежскими психоаналитиками» по материалам не переведенной на рус. яз. книги «Теория и практика психоаналитической терапии. Прислушиваясь к подтексту».

Авторы книги – норвежские психоаналитики Эрика Гюллестад и Бьорн Киллингмо. Год издания 2020.  Книга уже получила широкий резонанс в Европе. Переводчик – Сидоренко Наталия Игоревна, психоаналитически-ориентированный консультант СПП.

Цель семинара – развитие теоретического мышления, формирование и укрепление психоаналитической идентичности и клинического мастерства супервизантов – участников группы «Перспектива».

Продолжительность семинара 7 месяцев с октября 2021 по апрель 2022 включительно. Время проведения семинара – 17.00. по Екб (15.00. по Мск) Длительность 45 мин. Формат проведения – онлайн.

Темы семинара:

  1. Рамка и психоаналитическое пространство.
  2. Терапевтическое слушание. Смысл и виды аффекта.
  3. Функционирование Эго. Динамика.
  4. Аналитическая позиция: эмоциональное присутствие терапевта.
  5. Теоретические характеристики и основные измерения аналитической позиции.
  6. Терапевтические интервенции: интерпретативная стратегия.
  7. Терапевтические интервенции: стратегия принятия.
  8. Клинические ходы: фигура и фон, существительное и глагол, неожиданное, молчание, всегда впереди/всегда позади, «да, но -».
  9. Клинические ходы: когда пациент задает вопросы, контакт с дискомфортом, говорить непосредственно с аффектом, подтверждение, что если…
  10. Конец пути: завершение терапии.

Ведущие:

Кашина Светлана Геннадьевна, обучающий психоаналитик и супервизор СПП.

Сидоренко Наталия Игоревна, психоаналитически-ориентированный консультант СПП, переводчик психоаналитической литературы. 

 

 Share


Recommended Comments

There are no comments to display.

×
×
  • Create New...